Рынки колеблются: нефть растёт, золото и биткоин падают

На мировых рынках наблюдается падение цен на золото и биткоин, в то время как нефть продолжает расти. Узнайте подробности о ситуации с активами.


2 просмотры

На мировых рынках 22 октября наблюдается интересная динамика: доллар укрепляется, в то время как золото и биткоин теряют в стоимости, а нефть продолжает дорожать.

Курс доллара

Индекс доллара США (U.S. Dollar Index, DXY) вырос на 0,10 процента. Это связано с тем, что часть инвесторов вновь обращается к американской валюте как к безопасному активу. Также слабые данные по инфляции в Великобритании негативно сказались на курсе фунта, что способствовало относительному укреплению доллара.

Скриншот с сайта investing.com

Курс доллара по отношению к тенге

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) по состоянию на 15:30 по времени Астаны средневзвешенный курс доллара составил 538,53 тенге, что на 0,08 тенге ниже предыдущего значения. Официальный курс Национального банка на сегодняшний день составляет 538,56 тенге за доллар.

Скриншот с сайта kase.kz

Курс доллара в обменниках

По информации kurs.kz, средний курс доллара в обменниках на текущий момент:

Средний курс доллара в обменниках Алматы

  • покупка - 539,08 тенге;
  • продажа - 540,81 тенге.

Средний курс доллара в обменниках Астаны

В обменниках Астаны курс покупки составляет в среднем 537,52 тенге, а продажи - 543,52 тенге.

Стоимость золота

Золото значительно подешевело, так как инвесторы начали переключаться на другие активы после укрепления доллара и повышения доходности казначейских облигаций США. Это сделало вложения в драгоценный металл менее привлекательными. Фьючерс на золото упал на 0,13 процента, достигнув 4 103,79 доллара за унцию.

Скриншот с сайта investing.com

Криптовалюта

Курс Bitcoin (BTC) снизился на 0,72 процента, а Ethereum (ETH) - на 1,60 процента, составив 3 828,61 доллара за монету. Снижение интереса инвесторов к рисковым активам произошло на фоне растущей неопределённости в мировой экономике и увеличения торговых и геополитических рисков.

Скриншот с сайта investing.com

Цены на нефть

Нефть продолжает расти в цене на фоне оптимизма по поводу возможного торгового соглашения между США и Индией, а также из-за снижения запасов «чёрного золота» в США и намерений Вашингтона пополнить истощённые нефтяные резервы. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 1,63 процента, достигнув 62,32 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI поднялись на 1,99 процента, составив 58,38 доллара за баррель.

Скриншот с сайта investing.com

Фондовые рынки

Азиатские фондовые рынки в целом закрылись в минусе на фоне слабых данных по мировой торговле и неопределённости вокруг переговоров США с Китаем и Индией. Индекс Shanghai Composite снизился на 0,07 процента, а Hang Seng - на 0,94 процента. В Японии индекс Nikkei 225 также упал на 0,11 процента.

Скриншот с сайта investing.com

Европейские рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Большинство индексов, таких как DAX и CAC 40, снизились под давлением слабых корпоративных отчётов и возросшей геополитической неопределённости. В то же время индекс FTSE 100 вырос на 0,87 процента благодаря более мягким, чем ожидалось, данным по инфляции в Великобритании, что снизило риск незапланированного повышения ставок.

Из основных индексов Euro Stoxx 50 (-0,13 процента), DAX (-0,19 процента) и CAC 40 (-0,24 процента) снизились, в то время как FTSE 100 (+0,87 процента) показал рост.

Скриншот с сайта investing.com

Похожее